Селянина - Сaxaрa и жeлиpyющиe aгeнты (2019) | Интересно!!!

Селянина - Сaxaрa и жeлиpyющиe aгeнты (2019)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Rover, июн 5, 2019.

  1. Rover

    Rover Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    июн 2, 2019
    Сообщения:
    14,380
    Симпатии:
    9
    Сaxaрa и жeлиpyющиe aгeнты
    Мaрия Ceлянинa


    [​IMG]

    Часть 1, теоретическая: Сахар
    Часть 2, теоретическая: Желирующие агенты
    Часть 3, практическая: Сахара и желирующие агенты на примере изделий из разряда confiserie

    Без лишних заумных слов и научных мудрствований, которые нас так часто отталкивают от такой нужной любому профессионалу теории, простым понятным языком будем говорить об ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важном: о кондитерской грамотности!

    Часть 1, теоретическая:Сахар - один из самых важных ингредиентов в кондитерском искусстве. Как понять, для чего он нужен? в каких количествах? как снизить сладость продукта? на что заменить белый сахар?

    Какие существуют сахара? какие из них используются в кондитерском деле и почему? Как работает каждый из них?

    Какие существуют сахарозаменители и как они себя ведут? Какие новые продукты, с помощью которых можно снизить сладость, появились на рынке?

    Часть 2, теоретическая: Желирующие агенты - желатин, агар-агар, различные пектины, растительный желатин, каппа, ксантана, йота... список можно продолжать до бесконечности. Остановимся мы на первых трех или хотим поподробнее узнать о других ингредиентах, в каких случаях они нужны и как могут использоваться?

    Часть 3, практическая: Сахара и желирующие агенты на примере изделий из разряда confiserie
    -Конфитюры (наш любимейший манго-маракуйя)
    -Мармелад и детские фруктовые сладости
    -Соленая карамель и молочный конфитюр
    -Ореховая монтелимарская нуга
    -Зефир и маршмеллоу
    -Прозрачные платочки для декора



    Повышение доступа
     

Перелинковка тем